Cara Download Video Dari Facebook Tanpa Software

Selasa, 09 September 2014

Cara Download Video Dari Facebook Tanpa Software

Cara Download Video Dari Facebook Tanpa Software Apapun - Facebook yang didirikan oleh Mark Zuckerberg adalah sebuah layanan jejaring sosial yang memiliki lebih dari satu miliar pengguna aktif dan sebagiannya menggunakan handphone/gadget/iPad/iPhone dan lain-lainnya. Banyak fitur yang ada difacebook mulai dari obrolan,berbagi status,foto, hingga video.

Banyak sekali sekarang pengguna facebook yang melakukan upload video diakun mereka mulai dari yang horror,lucu,jebakan dan berbagai macam video lainnya bisa terdapat di facbook atau suatu halaman fans page yang khusus menyediakan video-video lucu salah satunya yang sering saya lihat di "Funny Videos" yang sekarang sudah mencapai like 2.292.382 banyak sekali video lucu yang tersedia disana dan pastinya sebagian dari video tersebut ingin anda unduh.

Tidak hanya video di YouTube yang bisa kita download dengan mudah, tetapi di Facebook pun kita bisa lakukan hal tersebut salah satunya dengan menggunakan software IDM ( Internet Download Manager ), tetapi kadang IDM kita mengalami erorr dengan tidak memunculkan notice download video. Nah, untuk mengatasi hal tersebut kita hanya perlu mengubah tampilan facebook menjadi tampilan mobile dengan mengubah address bar yang awalnya "www" menjadi "m" terus bagaimana cara mendownloadnya? silahkan simak caranya sebagai berikut.

Cara Download Video di Facebook:

1. Login ke Facebook
2. Cari video yang ingin didownload
3. Putar terlebih dahulu video tersebut kemudian stopkan
4. Ganti address bar. Ubah tulisan "www" menjadi "m"
cara download video dari facebook
Contoh:
Sebelum:https://www.facebook.com/video.php?v=813704685346816&set=vb.491750840875537&type=2&theater
Sesudah:https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=813704685346816&id=491750840875537&_rdr
5. Tampilan facebook anda menjadi mobile
6. Putar videonya
7. Klik kanan pada video anda lalu pilih "Simpan video sebagai" atau "Save As"

cara download video dari facebook mudah

8. Pilih folder untuk meletakkan video tersebut. Bila sudah "Save"

cara mudah download video dari facebook

9. Selesai

Mungkin hanya itu saja jangan lupa lihat artikel saya yang sebelumnya mengenai Cara Download Video di Youtube via SaveFrom.net dan tunggu artikel selanjutnya mengenai cara download video dari facebook di android.

Cara Download Video Dari Facebook Tanpa Software Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Lano Pratama
15 komentar:
  1. wah patut d cb sob nnt kl udh ada target video yg mo d download. Thanks sob..

    BalasHapus
  2. jadi cuma ngrubah "www" menjadi "m" saja ya mas. boleh deh dicoba. di facebook kan banyak juga video yang menarik :)

    BalasHapus
  3. wah ternyata ada caranya juga toh, musti coba praktekin nie biar lebih afdol. makasi ya atas sharingnya :)

    BalasHapus
  4. Salam BW- Dan salam kenal Mas.. wah artikel yang
    Harus di coba nih. ijin yah Mas? makasih salam sukses :)

    BalasHapus
  5. ternyata simpel banget, makasih mas

    BalasHapus
  6. owh..bisa juga mengambilnya dari FB ya, selama ini yang saya tahu selalu dari youtube doank. hehe..
    maklum pemula

    BalasHapus
  7. wah seru juga nih download film tanpa harus make software. cobain ah...makasih kak ilmunya.

    BalasHapus
  8. boleh juga nih gan , mksih udh diksih tau caranya !

    BalasHapus
  9. Wah cukup simple ternyata... Trims buat infonya

    Salam dari Pulau Dollar

    BalasHapus
  10. Cara ini nih yang saya cari dari dulu. cman nggak kepikiran untuk searching di google. untung saya berkujung di blog agan jadi tahu deh caranya. mksih gan :)

    BalasHapus
  11. cara seperti, sering banget saya lakukan sob... kalau dari facebook lebih baik downloadnya seperti ini...

    BalasHapus
  12. wah belum pernah coba nih, trims infonya..bisa tak coba kapan2 nih

    BalasHapus
  13. wah malah baru tahu nih kalau ternyata video di fb di download juga. ;)

    BalasHapus
  14. wah baru tau saya nie, mantap

    BalasHapus
  15. Download video di facebook mudah juga ya.. Kapan2 bisa dicoba

    BalasHapus

- Berkomentarlah dengan BAIK & BENAR
- Tidak mengandung UNSUR SARA
- Jangan menempatkan LINK apalagi LINK LIVE
- Dilarang PROMOSI apapun jenis promosi tersebut
- Komentar anda akan saya rekomendasi terlebih dahulu, bila tidak melanggar hal-hal diatas maka komentar akan saya terima